обсудить

темы дискуссий

Future Israel

Education

BACK

Discussion
Реформа школьного образования

 

ЗАДАЧИ 1-го ЭТАПА РЕФОРМЫ ОБРАЗОВАНИЯ

Владимир Боровский

Данный раздел является продолжением и развитием ранее опубликованных планов «Новый курс», «Организация процесса разработки реформ» и «Принципиальный подход к реформе образования».

Работы 1-го этапа должны вестись параллельно с работой над перспективными планами реформы и увязываться с ними.

Внедрение разработанных реформ может начинаться только после широкого и тщательного профессионального и общественного обсуждения, доработки и согласования спорных вопросов, с минимальным использованием административного нажима и без ущемления интересов участников процесса. Жесткое планирование сроков разработки и спешка недопустимы. Так же недопустимо вмешательство в работу над реформами со стороны властей, политических, общественных, профсоюзных, научных и других органов, а также спонсоров. Все пусть помогают, но не командуют.

Намечается два основных направления работы:

1. Подготовительные работы для разработки перспективных планов реформы

а) социологический анализ действующей системы образования: молодежной политики, законодательства, финансирования, положения молодежи и детей в обществе; методов формирования и реализации целей и задач системы образования; уровня обучения, культурного и физического развития молодежи и сравнение их с другими развитыми странами; деятельности лучших учебных и других учреждений, отдельных специалистов и общественников, чей опыт может быть использован при разработке реформы; отношения молодежи, родителей, работников образования, СМИ и общественности к различным проблемам; их взаимоотношений и взаимодействия; их жизненных целей, позиций, мотиваций; сбор информации о состоянии систем образования в других странах мира, о ходе разработки и внедрения в них реформ; и так далее.

б) научно-технические исследования и анализ финансовой эффективности системы образования, уровня коррупции, технического состояния занимаемых школами зданий , сооружений и территорий, обеспеченности оборудованием, техникой и инвентарем, соответствия современным санитарным, экологическим, планировочным и технологическим требованиям.

в) по каждому направлению и проблеме необходимо дать характеристику ситуации, ее плюсы и минусы, и сформулировать выводы в виде компактного всестороннего резюме. Эти резюме послужат основой для обсуждений и дискуссий, для ознакомления с ними специалистов, СМИ и общественности, а в дальнейшем - базой для разработки планов следующего этапа реформы и новой модели школы-21 - школы 21 века. Без серьезной социологической базы дискуссии будут сумбурными, беспредметными и бесплодными.

г) Исследования необходимо поручить серьезной научно-социологической организации, желательно с опытом работы в сфере образования, с привлечением общественных и научных организаций, учебных заведений и специалистов, с использованием всей ранее накопленной информации.

д) примерный перечень проблем и задач для социологического анализа:

1. Ассортимент учебных программ, что в нем лишнее и чего не хватает, степень унификации и разнообразия.

2. Качество учебных программ по отдельным предметам с точки зрения учителей, учащихся, работников высшей школы и науки, СМИ и общественного мнения.

3. Качество преподавания с тех же точек зрения.

4. Особенности работы религиозных, вспомогательных, профессиональных и частных школ.

5. Работа с одаренными детьми.

6. Работа с детьми, отстающими в развитии и с другими отклонениями.

7. Возможности для ускоренного обучения, сдачи экстерном, домашнего обучения.

8. Изучение иностранных языков - организация, методика и эффективность.

9. Изучение иврита для недостаточно владеющих языком.

10. Уровень компьютерной подготовки учителей и учащихся.

11. Обеспеченность компьютерным оборудованием и роль компьютера в обучении.

12. Обществоведение, политическое, юридическое и экономическое просвещение.

13. Медицинское и сексуальное просвещение, здоровый образ жизни, венерические заболевания, наркомания и алкоголизм, профилактика.

14. Знакомство с мировой и израильской культурой и искусством, историей искусств, развитие творческих способностей, работа творческих и профессиональных кружков.

15. Знакомство с жизнью, географией, историей и экономикой Израиля, стран исхода и всего мира, основами экологии, туризм, экскурсии и т. д.

16. Всемирная история, история Израиля и стран исхода, история религий.

17. Этика, эстетика, умение себя вести в обществе, особенности молодежной культуры.

18. Спорт и физкультура, состояние здоровья молодежи, доступность и стоимость спорта, туризма, медицинского обслуживания.

19. Военная подготовка, гражданская оборона, патриотическое воспитание.

20. Трудовое воспитание: домоводство и помощь в домашнем хозяйстве, ремонт бытовых изделий, вождение, домашний и личный бюджет и т. д.

21. Профессиональная ориентация, возможность выбора изучаемых предметов и уровня их сложности, факультативные занятия, возможности стажировки и подработки.

22. Помощь поступающим в ВУЗы после армии и трудового стажа.

23. Роль школы и учителей в воспитании учащихся и их родителей.

24. Разделение сфер ответственности учителей и родителей, их взаимодействие.

25. Роль школьных психологов.

26. Взаимоотношения между светскими и религиозными, олим и ватиками, представителями разных этнических и социальных групп, позиция и роль школы.

27. Дисциплина в школе и вне ее.

28. Криминальные проявления, насилие в школе и вне ее, защищенность учащихся и учителей, недостатки законодательства.

29. Молодежные организации, их направленность и эффективность, их финансирование.

30. Развлечения, общение, отдых.

31. Финансовое положение детей и молодежи с учетом различий материального благосостояния семьи.

32. Представления молодежи о моральных и политических принципах и позициях, роль школы, СМИ и общественности в их выработке. Наличие жизненных целей и понимание способов их достижения.

33. Роль Министерства образования и органов местного самоуправления в молодежной политике, их взаимодействие.

34. Критерии оценки работы учителей, оплата их труда, права, обязанности, ответственность, защищенность.

35. Подготовка и переподготовка учителей, совмещение профессий и взаимозаменяемость.

36. Порядок пересмотра, обновления и совершенствования учебных программ.

37. Общая оценка существующей системы образования, молодежной политики, законодательства, финансирования, положения молодежи в обществе, уровня преподавания и т. д. - с точки зрения государственных органов, работников системы образования, общественности, СМИ, самой молодежи и родителей.

2. Компьютеризация школ

Это уже назревшая, первоочередная работа, которую необходимо будет выполнять независимо от того, какой вариант реформы будет принят в результате работы над ней.

Приступать к компьютеризации можно было бы немедленно, однако концепция, цель, содержание работы и способы ее проведения требуют серьезного осмысления, проработки, обсуждения и доводки.

а) компьютеризация обучения не сводится к установке некоторого количества оборудования и использованию его в качестве вспомогательного учебного пособия. Благодаря наличию технических и финансовых возможностей компьютерная форма обучения позволяет перейти к индивидуальному обучению учащихся, о чем мечтали педагоги во все времена. А это приведет к коренным изменениям в технологии обучения, структуре школ и всей системы образования.

б) основная часть процесса обучения переносится в универсальные компьютерные классы, взамен уроков в их нынешней форме. Общие занятия сохранятся в виде проводимых периодически семинаров, бесед, консультаций, учебных игр, дискуссий и конкурсов. Соответственно изменятся и функции учителей. А каждый ученик получит возможность учиться без непродуктивных потерь времени на общих уроках, с такой скоростью, которую ему позволяют его способности и лень.

в) переход на компьютерную форму обучения потребует большой и сложной подготовительной и организационной работы. Современные требования к «конечному продукту» школ, быстрое развитие науки, техники, культуры, изменения в самом обществе потребуют в первую очередь разработки комплекса новых учебных программ для всех дисциплин, с учетом мирового опыта и достижений педагогики, унификации и разнообразия.

г) в разработке программ должны принимать ученые, работники высшей школы, педагоги, методисты, работники культуры, обществоведы и т. д. Структура и качество учебных программ должны соответствовать мировому уровню, охватывать весь необходимый и доступный учащимся объем знаний и обеспечивать выпускникам возможность поступления в любой ВУЗ любой страны.

д) на основе новых учебных программ должны быть разработаны новые универсальные компьютерные программы. По форме они в какой-то мере близки к программам, предназначенным для сдачи экзаменов экстерном, то-есть для усвоения учебного материала самостоятельно или с некоторой помощью консультанта. Более способные будут продвигаться быстрее, а менее активным консультанты смогут уделить больше внимания. В итоге общая средняя скорость обучения резко ворастет.

е) программы должны быть полиязычными, то-есть иметь возможность переключения

на любой язык. Каждая отдельная языковая версия программы должна давать тексты параллельно на двух языках : на том, который понятнее пользователю, и на том, который он хочет освоить. Например, версии иврито-английская, русско-ивритская и т. д. Такая структура программ позволит ученикам одновременно с основным предметом повышать знание языков. Вообще принцип увязки и частичного совмещения программ должен использоваться как можно шире.

Программы должны быть универсальными, пригодными не только для школы, но и для сдачи экстерном, для поступления в ВУЗ, для заочного и домашнего обучения.

ж) текст программ должен быть написан простым языком, на высоком литературном уровне, с удобным, но скромным дизайном без развлекательных элементов, с простой системой управления, тщательно продуманной методикой подачи материала, службой поддержки, выходом на словари и т. д.

и) программы должны быть насыщены контрольными вопросами, задачами, проверочными тестами с целью самоконтроля и проверки усвоения. Разработку их должны вести лучшие специалисты различных профилей, в том числе имеющие опыт в этой сфере. Новые учебные программы и разработанные на их основе компьютерные программы высокого качества будут пользоваться большим спросом не только в Израиле.

к) переход на компьютерное обучение потребует серьезных организационных и законодательных мер, повышения квалификации и переквалификации учителей, ремонта и реконструкции зданий, изменения в системе управления и финансирования школ, оплаты труда учителей и т. д. Однако все эти изменения должны происходить плавно, после тщательной проработки, обсуждения и согласования каждого очередного шага, с учетом финансовых возможностей и психологической готовности к изменениям, в рамках общего замысла.

л) параллельно с подготовкой программного обеспечения нужно развернуть работу по планировке и оборудованию стандартных компьютерных классов, исходя из расчета, что каждый учащийся получит возможность ежедневно работать на компьютере 3 - 4 часа в учебное время. Проектная документация на планировочные работы и оборудование школ должна разрабатываться специализированными проектными и компьютерными фирмами конкретно для каждой школы, а выполнение работ должно происходить под их контролем. При необходимости выполняется реконструкция школы в целом.

м) оборудование школ можно выполнять в основном за счет благотворительной и спонсорской помощи, а по возможности за счет государственного и местных бюджетов. Для более эффективного использования средств лучше передавать их непосредственно руководителям школ без посредников, но расходы производить под контролем фирм, подготовивших документацию.

Следует обратиться к фирмам, организациям и гражданам, приобретающим новейшее компьютерное оборудование, передавать снятое, но исправное оборудование школам.

На 1-м этапе реформы можно начинать работу над рядом подготовительных «предреформенных» мероприятий, не требующих полной разработки планов, законодательных решений и дополнительных ассигнований. Это отдельная тема.


обсудить

темы дискуссий

Future Israel

Education

BACK