Журнал по образованию


Уважаемые друзья!

На совещании педагогической общественности в МОФЕТе 30.11.01 было продемонстрировано стремление участников к консолидации. Похоже, период одичания и броуновского движения кончился, и у нас действительно формируется педагогическое сообщество (ПС), причем, не в прямой связи с какими-либо административными формами, которым уже несть числа, а как бы естественным путем. Последнее крайне ценно, поскольку сулит устойчивость и жизнеспособность сообщества. Если это так, то процесс следует поддержать.

Любое новое общественное образование нуждается, в первую очередь, в механизмах своего воспроизводства. Поэтому было предложено создать профессиональный журнал - один из таких механизмов. Хотя развернутого обсуждения не последовало, идея была одобрена "в целом". Если мы намерены ее реализовать, давайте оперативно ее обсудим. Чтобы с чего-то начать, привожу материал "нулевого приближения". Это, скорее, схема пространства существования журнала, которую надо наполнять содержанием за счет обсуждения.

  1. Концептуальные положения (список открыт):
  2. Задачи журнала (список открыт):
  3. Тематические разделы (список открыт):
  4. Соображения по организации (дополняйте!):

Со своей стороны, вместе с кем-то (одним-двумя) могу взяться за  разделы "Реформа" и "Проекты", а также обеспечить техническую сторону дела (интернет).

Предложите журналу имя (чем, например, плохо "Школьное образование в Израиле"? - тривиально, без претензий, зато максимально широко и точно).
Жду писем и суждений, которые определят лицо нашего журнала. А лучше всего - материалов для публикации.  Напишите здесь или вставьте текст из буфера и нажмите кнопку "Send" (к сожалению, эта форма годится только для Internet Explorer; если у вас Netscape, отправляйте письмо из ее почтовой программы Mail по адресу laan34@013.net ):

Отсюда Вы можете отправить свое сообщение:

Ваше имя (псевдоним):     
Ваш E-mail:                             
Сообщение:


Или mailto: laan34@013.net

Мне кажется важным начать дело с обнародования ваших ответов на это письмо и их публичного обсуждения. Это будет сделано на данном сайте (см. здесь). На частных письмах мне ставьте метку "Не публиковать".

У меня очень короткий список адресов электронной почты, поэтому прошу это сообщение переслать своим корреспондентам, а также ознакомить с ним тех, у кого нет e-mail. Буду благодарен за указание новых адресов.

С глубоким уважением
Анатолий Казарновский,

laan34@013.net.il

03 9320224, 0545 492573

BACK